Бывший прокурор Оренбуржья Игорь Ткачёв может быть назначен в Генеральную прокуратуру

Бывший прокурор Оренбуржья Игорь Ткачёв может быть назначен в Генеральную прокуратуру

19 декабря 2018, 21:30ПолитикаФото: orenprok.ru
Уже 21 декабря, на последнем в этом году заседании Совета Федерации может пройти назначение Ткачёва заместителем генерального прокурора РФ.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник в Совфеде.

Игорь Ткачёв проработал на посту прокурора Оренбургской области с 2009 по 2015 год - кстати, именно на наш регион пришёлся самый долгий этап его карьеры как главы областного надзорного ведомства. С 2006 по 2009он возглавлял прокуратуру Республики Дагестан, а в 2015-м был переведён в Курганскую область.

По данным издания Znak.com, Ткачёв был на хорошем счету у бывшего генпрокурора РФ Владимира Устинова, а вот с новым руководством "государева ока" у него отношения поначалу складывались непросто.

Оренбуржцам Игорь Ткачёв запомнился по целому ряду громких дел - в частности, под его руководством шло обвинение знаменитой "секты Веснина", членов которых признали виновными в разврате несовершеннолетних.

Отметился прокурор области Ткачёв и скандалом с оренбургским блогером Романом Ивановым (Псайкером) - тот заснял и выложил в Сеть видео, где прокурор спорит в приёмной с гражданами, не пускает их на приём и требует вызвать полицию.

Как бы там ни было, но все эти нюансы, похоже, не помешают Ткачёву занять в скором будущем высокий государственный пост.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter