Глава Новотроицка уволился по причине, которую раскрывать некорректно

Глава Новотроицка уволился по причине, которую раскрывать некорректно

Глава Новотроицка уволился по причине, которую раскрывать некорректно

17 ноября 2017, 16:16
Политика
Об этом сегодня сообщает ИА Регнум, ссылаясь на собственный источник в городской администрации. Рапорт об отставке Юрий Араскин написал 16 ноября, в конце рабочего дня. До вторника он продолжит исполнять свои обязанности.

Именно 21 ноября 2017 года в Новотроицке пройдет внеочередное заседание городского совета, на котором депутаты примут решение об отставке главы, а также назначат исполняющего обязанности руководителя. По уставу при отсутствии иного решения эти функции переходят к первому заместителю главы - сейчас эту должность занимает Иван Филиппов.

Напомним, в СМИ информация о том, что Юрий Араскин может покинуть свой пост "по собственному желанию", появилась еще накануне. Несмотря на то что в администрации города уже знали о написанном рапорте, СМИ так и не подтвердили этот факт. В пресс-службе официально заверили, что он пока находится на своём рабочем месте, занимается делами и никакого заявления не писал.

В горсовете сообщили, что им неизвестны истинные мотивы, которые вытекают из формулировки «по собственному желанию». Из неофициального источника стало известно, что глава муниципалитета вынужден уйти с поста по причине, раскрывать которую некорректно, сообщил сегодня ИА "Регнум".

Также источник сделал выводы: если градоначальник заявил о том, что не писал заявления об увольнении, то можно предположить, что рапорт Араскина стал вынужденным шагом.

59-летний Юрий Георгиевич был избран главой Новотроицка советом депутатов муниципального образования 13 октября 2015 года. Ранее он работал в двух созывах, возглавляя постоянную депутатскую комиссию по жилищно-коммунальным вопросам, торговле и экологии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter