Глава Новотроицка Юрий Араскин может покинуть свой пост

Глава Новотроицка Юрий Араскин может покинуть свой пост

Глава Новотроицка Юрий Араскин может покинуть свой пост

16 ноября 2017, 19:10
Политика
Ряд СМИ, ссылаясь на собственные источники в администрации города, уже сообщили, что он написал заявление на увольнение по собственному желанию. С чем связано такое решение – официально никто не комментирует: ни мэрия, ни правительство Оренбургской области.

В администрации Новотроицка заверили, что он пока находится на своём рабочем месте, занимается делами и никакого заявления не писал. Но в ряде изданий уже появилась информация, что исполнять обязанности мэра будет Иван Филиппов, первый замглавы города.

3 ноября на экономическом форуме «Оренбуржье – сердце Евразии» корреспонденту «Урал56.ру» он в красках объяснил, что с 1 января 2018 года Новотроицк ждут преобразования. Город получит статус территории опережающего развития. И это стало возможным во многом благодаря его участию.

В Новотроицк придут новые резиденты и инвесторы, которые будут вкладывать средства в новое производство и в город. Для резидентов будут работать льготы по доходам, имуществу, по страхованию, рассказал в интервью изданию Юрий Араскин.

59-летний Юрий Георгиевич был избран главой Новотроицка советом депутатов муниципального образования 13 октября 2015 года. Ранее он работал в двух созывах, возглавляя постоянную депутатскую комиссию по жилищно-коммунальным вопросам, торговле и экологии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter