Юрий Берг ищет 10 млрд рублей для региона на инвестиции и "умные города"

Юрий Берг ищет 10 млрд рублей для региона на инвестиции и "умные города"

14 февраля 2019, 17:19ПолитикаФото: www.sochi.ru
В эти дни в Сочи проходит Российский инвестиционный форум. Глава Оренбуржья рассчитывает привлечь иностранных партнёров в наш регион.

В эти дни делегация Оренбургской области во главе с губернатором Юрием Бергом работает на Российском инвестиционном форуме, который проводится в Сочи при участии председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева.

На площадках обсуждаются вопросы социально-экономического развития России, достигаются важные договоренности заключаются взаимовыгодные контракты.

В планах работы оренбургской делегации – подписание ряда соглашений о социально-экономическом партнерстве с ведущими российскими компаниями, участие в круглых столах, панельных дискуссиях и сессиях, которые будут проводить члены Правительства Российской Федерации, а также деловые встречи на площадках форума.

"На форуме будут подписаны соглашения региона с Минприродой и Минпромторгом, с нашими компаниями... На полях форума будет обсуждаться социально-экономическое партнерство, программа "Умный город". По итогам я бы хотел миллиардов на 10 подписать соглашений. А уж как получится…" - сказал Берг в интервью РИА Новости.

По словам Юрия Александровича, на территории региона работают 82 предприятия с участием казахстанского капитала.

"В этом году посол Казахстана в России вышел с инициативой провести у нас выставку "Сделано в Казахстане". Сейчас мы отрабатываем это предложение. Это будет выставка всего того, что производится в Казахстане"

Помимо этого, Оренбургская область плодотворно сотрудничает с другими странами Средней Азии – Киргизией, Таджикистаном и Узбекистаном.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter