«Атриум» не продаётся: суд отказал в иске к правительству Оренбуржья на 583 млн. руб

«Атриум» не продаётся: суд отказал в иске к правительству Оренбуржья на 583 млн. руб

13 марта , 09:33ПолитикаPhoto: oreninform.ru
Арбитражный суд Оренбургской области отклонил иск компании «ЗападноАбулинО», которой принадлежит недостроенный торговый комплекс «Атриум», к правительству Оренбургской области (в лице Министерства финансов) и администрации города Оренбурга (в лице Финансового управления города) с требованиями о компенсации.

Напомним, что собственники недостроя подали иск ещё 14 августа прошлого года. Они требовали выплатить им компенсацию в 582,5 млн. рублей за то, что объект будет полностью ликвидирован.

Засыпать недостроенный «Атриум», который вот уже скоро как 18 лет уродует главную улицу Оренбурга, было решено прошлым летом. Это озвучил тогда ещё врио губернатора Оренбургской области Денис Паслер после того, как был начат разбор злополучной 12-этажки у сквера Дома Советов.

Но если проблем с собственниками многоэтажки не возникло и права собственности быстро были переданы компании «Листпромстрой», то владельцы «Атриума» решили биться в судах за огромную компенсацию.

Между тем администрация Оренбурга обратилась в суд с противоположным требованием — ликвидировать недостроенный подземный торговый комплекс, поскольку из-за него происходит разрушение близлежащих зданий, в частности — исторического объекта «Оренбургский гарнизонный Дом Офицеров».

Решение по иску «ЗападноАбдулинО» об отказе во взыскании компенсации пока не вступило в законную силу. У истца есть время на его обжалование, и вероятнее всего, таким правом юристы компании вскоре воспользуются.

Эксперты между тем объясняют, что победа органов власти в суде первой инстанции — только начало большой юридической борьбы. По источникам 56orb.ru, на стороне «ЗападноАбдулинО» выступает одна крупная и авторитетная московская юридическая фирма. Которая как раз специализируется на процессах, связанных с проблемными объектами недвижимости и долгостроя.

Так что едва ли можно рассчитывать на быстрое завершение всех дел и ликвидацию, наконец, злополучной «ямы на Советской».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter