Взяли на испуг? Забор, которым пытались загородить «Атриум», продают за ненадобностью

Взяли на испуг? Забор, которым пытались загородить «Атриум», продают за ненадобностью

18 февраля , 00:45ОбществоPhoto: 56orb.ru
Забавное объявление на популярном ресурсе купли-продажи вещей, бывших в употреблении, обнаружил оренбургский блогер Андрей Лысенко. Это секционный забор, которым, по всей видимости, пытались перекрыть улицу Советскую в районе недостроенного комплекса «Атриум».

В объявлении указано, что забор-сетка на бетонном основании использовался всего один раз, состояние — новое, покупателям предлагается забрать сразу 285 погонных метров по договорной цене.

В качестве иллюстраций к объявлению приводятся фото забора во время его установки как раз поперёк улицы Советской у «Атриума». Контактный адрес совпадает с адресом регистрации ООО «ЗападноАбдулинО» — компании, которая и владеет недостроем.

Она сейчас как раз ведёт тяжбу с администрацией Оренбурга и правительством области, требуя выплатить почти 600 миллионов рублей компенсации за то, чтобы разрешить засыпать яму недостроенного торгового центра.

Накануне новогодних праздников «ЗападноАбдулино» пыталось перекрыть забором участок Советской, объясняя это тем, что земля там у них на правах аренды, идёт стройка (вот уже 15 лет как) — и людям-де ходить опасно.

Впрочем, власти расценили этот шаг как элементарное вредительство накануне массовых народных гуляний, которые как раз и пришлись бы на главную пешеходную улицу города. Забор был демонтирован с помощью полиции буквально на следующие сутки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter