13 февраля состоится инаугурация нового Главы Оренбурга

13 февраля состоится инаугурация нового Главы Оренбурга

12 февраля , 12:46ПолитикаPhoto: 56orb.ru
Присягу на верность городу Оренбургу даст недавно избранный Глава Оренбурга Владимир Ильиных.

Напомним, Владимир Ильиных участвовал в конкурсе на вакантную должность. Сделано это было через несколько месяцев после увольнения его предшественника, Дмитрия Кулагина.

Последний в настоящее время является вице-губернатором — заместителем председателя правительства Оренбургской области. Дмитрию Владимировичу доверен аппарат ведомства. Причем, уже второй раз за многолетнюю карьеру государственного служащего.

Сначала Владимир Ильиных был исполняющим обязанности Главы Оренбурга. Затем Горсовет большинством голосов избавил его от приставки «врио».

Сильной стороной нового градоначальника называют администрирование. Проявилось оно в реакции на откровенное бездействие ряда местных управляющих компаний, с которыми пришлось работать скорее «кнутом», чем «пряником». Потому что Владимир Ильиных приехал в Оренбург из Североуральска Свердловской области. И кто-то из коммунальщиков, видимо, счел, что можно расслабиться. Ведь если человек не знает городское ЖКХ, то можно хоть Ваньку валять. Например, не очищать дворы и крыши от снега.

Владимир Ильиных, похоже, это понял. С адресами, где творился бардак, помогли жители, которые жаловались. А в прокуратуре, наверное, только обрадовались тому, сколько же штрафов можно собрать. Теперь Оренбург худо-бедно, но чистят. Хотя и не не везде, и не всегда своевременно.

Новый глава Оренбурга родился 20 мая 1975 в Североуральске Свердловской области. Образование у него высшее. В 1997 году Владимир Ильиных окончил Уральскую государственную горно-геологическую академию. Присвоенная квалификация — «Горный инженер», специальность «Шахтное и подземное строительство». А в 2006 году он получил юридическое образование.

С декабря 2012-го по сентябрь 2016 года Владимир Ильиных руководил Североуральским городским округом, сменив кабинет заместителя на главный.

После выборов в парламент, с ноября 2016 по октябрь 2019 Ильиных был заместителем председателя комитета Законодательного Собрания Свердловской области по молодежной политике, развитию физической культуры, спорта и туризма.

Завтра, 13 февраля, он официально станет Главой Оренбурга.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter