Без интриги и явки. В области завершилась муниципальная выборная кампания

Без интриги и явки. В области завершилась муниципальная выборная кампания

11 сентября 2017, 10:38
Политика
Избирком оренбургской области опубликовал предварительные результаты Единого дня голосования. В этом году он проводился по сценарию довыборов в представительные органы власти - всего по итогам занято было 39 вакантных мест, 34 из которых достались кандидатам от "Единой России".

Избирательная кампания этого года проходила, что называется, без огонька и задоринки. Исключением стал, разве что, скандал вокруг Артёма Сафиуллина, который хотя и шёл во власть под знамёнами партии власти, тем не менее год назад подписывал петицию за отставку лидера "единороссов" Дмитрия Медведева. Впрочем, это ничуть не помешало первому таки занять место в Городском совете Оренбурга с 70%-ным результатом в свою пользу.

Не стала сюрпризом и победа второго кандидата на вакантное кресло оренбургского депутата Василия Перелётова. Правда, с куда более скромным (но тем не менее проходным) результатом в 49%.

Главной же особенностью прошедших выборов стала их катастрофически низкая явка. По сути, это голосование стало самым непопулярным за последние 25 лет. Так, в Оренбурге к избирательным урнам на двух участках пришли всего 13% имеющих право голоса, в Орске - 12%, а в Кувандыке - немногим больше 9%.

Тем не менее выборы признаны состоявшимися, а новые депутаты вскоре приступают к работе на своих округах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter