Кандидат в депутаты от «Единой России» выступал за отставку Д.Медведева

Кандидат в депутаты от «Единой России» выступал за отставку Д.Медведева

15 августа, 16:59
Политика
Артем Сафиуллин, кандидат в депутаты в Горсовет
Зарегистрированный кандидат на довыборы в Оренбургский городской совет Артем Сафиуллин, который идёт во власть от партии "Единая Россия", в прошлом году выступал за отставку лидера "единороссов" Дмитрия Медведева. Он подписал соответствующую петицию на сайте change.org и разместил скрин на своей страничке в Фейсбуке.

Внимание к столь радикальной смене политически взглядов кандидата в депутаты привлёк лидер оренбургского отделения партии «Коммунисты России» Нурлан Мунжасаров. И выразил недоумение: как же можно с одной стороны идти во власть от партии "Единая Россия", а с другой - требовать отставки председателя этой партии?

Впрочем, сам Артём Сафиуллин ничего предосудительного в своем поступке не заметил. В интервью «Эху Москвы в Оренбурге» он пояснил, что подписывал петицию как предприниматель, выступающий за смену курса работы правительства. К тому же в тот момент он членом партии власти не значился.

Тем не менее, свою неоднозначную запись в соцсетях он удалил.

Что же касается Нурлана Мунжасарова, то он тоже планировал занять кресло в Горсовете, но Избирательная комиссия нашла недочёты в его документах и брак в собранных подписях. Таким образом, его заявление некоторые политики рассчитывают как удар по конкуренту, который как раз уже зарегистрировался как кандидат.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter