Профсоюзы требуют повышения зарплат медработников

Профсоюзы требуют повышения зарплат медработников

10 октября 2017, 18:21
Политика
Соглашение от 2015 года между властями и объединением медиков так и не выполнено. Оклады ни врачам, ни медсестрам не повысились на 50%, как того требовал Майский указ президента.

Председатель Оренбургской областной организации профсоюза работников здравоохранения Людмила Варавва встретилась с губернатором Юрием Бергом и напомнила про соглашение от 2015 года, в котором как раз говорится о повышении зарплат медработникам.

В профсоюзе проанализировали зарплату врачей, фельдшеров, медсестер и санитарок 43 учреждений здравоохранения Оренбургской области во втором квартале 2017 года. Выяснилось, что ни у одной из категорий базовый оклад не «дорос» до 50% , а хотя это требование высказывалось в президентских указах. У врачей эта доля составила 37,9 процента, у среднего медперсонала – 45,9, у младшего – 47,9 процента.

Лидмила Варавва также рассказал губернатору, что они написали обращение в региональный Минздрав. В июле руководство ответило, что не считает целесообразным рассматривать вопрос о повышении базовых окладов и индексировать заработную плату в 2017 году. Более того, Минздрав уверен, если вырастут оклады, то стимул зарабатывать больше у медработников вовсе пропадет.

Людмила Варавва в своем обращении к главе региона указала на то, что все-таки нужно разработать порядок индексации заработной оплаты труда врачам и медсестрам, ведь такая необходимость назрела давно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter