Оренбургский пенсионер выдвинулся в кандидаты на Президента РФ

Оренбургский пенсионер выдвинулся в кандидаты на Президента РФ

Оренбургский пенсионер выдвинулся в кандидаты на Президента РФ

9 января 2018, 19:33
Политика
Сергей Столпак пока только подал документы в Центральную избирательную комиссию. Есть ли нарушения при регистрации и может ли он начать собирать подписи за свою кандидатуру, в ЦИК пока не сообщают.

Напомним, прием документов от самовыдвиженцев на выборы Президента России завершился накануне. Среди 33 кандидатов на этот фигурирует и имя 58-летнего пенсионера ФСБ, председателя садового общества «Родник» и экс-главы Оренбургского отделения партии «Парнас» Сергея Столпака. Его выдвинула некая инициативная группа.

К слову, этот кандидат уже известен оренбуржцам безуспешными попытками участия в выборах различных уровней (местных и федеральных депутатов, главы города и губернатора области).

Два жителя Оренбуржья Ринат Хамиев и Андрей Приказчиков, которые в середине декабря заявляли, что готовы побороться за пост главы государства, документы в ЦИК так и не подали.

Но у них еще есть три дня, правда в том случае, если их кандидатуры выдвинут политические партии. ЦИК России принимает документы от политических партий до 12 января 2018 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter