Уже два жителя Оренбургской области готовы побороться за пост Президента РФ

Уже два жителя Оренбургской области готовы побороться за пост Президента РФ

Уже два жителя Оренбургской области готовы побороться за пост Президента РФ

13 декабря 2017, 17:57
Общество
Но пока это только намерение, которое высказали Ринат Хамиев и Андрей Приказчиков. Кстати, Хамиев в 2012 году уже пытался выдвинуться на высший пост, но безуспешно.

Что касается первого кандидата, ему 46 лет. Свою политическую карьеру Ринат Хамиев начал еще в XX веке. В 2003 году он принял участие в выборах губернатора Оренбургской области, в результате оказался на третьем месте. Затем последовали выборы главы Орска. Но одержать победу ему снова не удалось, он получил лишь 40% голосов.

В 2012 году он подал документы в Центральную избирательную комиссию РФ, чтобы зарегистрироваться кандидатом в президенты. Но останавливаться на этом не стал, а решил удивить оренбуржцев еще больше: Ринат Хамиев заявил, что собирается создать «Партию любви». Соответствующие документы он направил в Минюст РФ. Там его идею не поддержали. И в кандидаты он также не прошел. Политик не смог собрать нужного числа подписей.

Набравшись сил и амбиций, Ринат Хамиев не исключает возможности вновь принять участие в выборах президента.

Хамиев считает, что законодательство о выборах изменилось в лучшую сторону. И вместо одного миллиона подписей для выдвижения кандидата теперь нужно собрать лишь 300 тысяч.

В 2018 году он собирается идти под лозунгом «Я за всех».

Еще один житель области, который намеревается стать первым лицом государства, – Андрей Приказчиков. Как Приказчиков рассказал «Орендэй.ру», он уже готов совершить революцию. И ближе всего ему социализм.

Просто устал от лжи власть имущих. Когда можно лишиться всего, задолжав за свет, горячую воду, отопление, кредиты... Государству надо менять вектор развития, сообщил изданию Андрей Приказчиков.

Выборы Президента РФ состоятся уже 18 марта 2018 года. Если земляки смогут пройти все установленные законом процедуры, то в предвыборной кампании им придется бороться с Владимиром Путиным, Григорием Явлинским, Владимиром Жириновским, Алексеем Навальным, Ксенией Собчак и Екатериной Гордон.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter