Оренбургские блогеры теперь не смогут выкладывать ролики в TikTok

Оренбургские блогеры теперь не смогут выкладывать ролики в TikTok
Оренбургские блогеры теперь не смогут выкладывать ролики в TikTok
7 марта, 11:32ПолитикаФото: Pixabay.com
Редакция 56orb.ru собрала мнение людей, которые не понаслышке знают, что такое китайская социальная сеть TikTok.

Одной из главных тем дня в понедельник, 7 марта, для жителей Оренбургской области стало ограничение работы китайской социальной сети TikTok на территории России. Поздно вечером накануне она объявила, что приостанавливает активность из-за так называемого «закона о фейках». Пользователям из России теперь недоступна возможность создать новый ролик или выйти в прямой эфир. При этом возможность просматривать ленту и отправлять друг другу сообщения через приложение сохранилась.

Редакция 56orb.ru решила собрать мнения оренбуржцев о том, какое значение в их жизни имеет или имел TikTok. Они ожидаемо разделились. Родители подростков и детей младшего школьного возраста восприняли новость о частичном закрытии социальной сети позитивно. Те же, кто сам любил размещать видео в TikToк, огорчены и готовятся искать новую площадку для своего творчества, хотя сделать это в складывающихся условиях крайне трудно.

- Я, как мама двух деток, за то, чтоб закрыли полностью. Дети начнут книги читать,

- считает Марина, руководитель небольшого оренбургского предприятия.

С ней отчасти согласна Ольга, представитель творческой профессии. При этом она отмечает, что ничего страшного в TikTok нет, если контролировать своих детей.

- Моему здравомыслящему сыну 13 лет. Он спортсмен, смотрит подборки лучших ударов в боях и футболе, спортканалы. Не здравомыслящему - 5 лет, и он может смотреть что угодно. В целом, если контролировать ребёнка, точнее, говорить и объяснять, то ничего страшного в Тик Токе он даже смотреть не будет, - полагает мать двоих детей Ольга.

Некоторые оренбуржцы отмечают, что рано радоваться. Ведь социальная сеть все равно доступна пользователям. Зато теперь россияне не смогут на ней зарабатывать, а хорошо это или плохо – отдельный вопрос.

- Смотреть и деградировать теперь можно, а производить контент и зарабатывать на Тик Токе нельзя, - саркастично отмечает Валерия, которая работает, занимаясь продвижением известного бренда в социальных сетях. Она также воспитывает ребенка, но не видит повода для радости – дети все равно будут смотреть чужие ролики, причем произведенные за пределами России. И пока нельзя быть уверенным в его качестве.

Ограничению в работе Тик Тока не рады те, кто сам выкладывал видео и собирал на этом лайи, возможно, даже зарабатывая. Эти люди полагают, что для детей и подростков ничего не изменится - полезными делами они вместо социальных сетей точно заниматься не начнут. И общее мнение двоих из наших читателей звучит так:

- Тик ток - это определённая свобода мнений и точек зрения, а кто и как из детей её воспринимает, это, как ни крути, ответственность родителей. Да, в Тик Токе много совершенно ненужного для детей и подростков контента. И там стоят возрастные ограничения. Но дети находят обходные пути и всё равно смотрят видео, потому что это веяние времени. Книжки от ограничения TikTok они читать не начнут.

Отметим, что социальная сеть заявила, что ограничения пока носят временный характер. В Ток Ток будут наблюдать за тем, как в России меняются обстоятельства, чтобы понять, когда можно будет возобновить работу в полном формате.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter