Главу Новотроицка выберут с помощью конкурса: участвовать могут все желающие

Главу Новотроицка выберут с помощью конкурса: участвовать могут все желающие

Главу Новотроицка выберут с помощью конкурса: участвовать могут все желающие

6 февраля 2018, 20:19
Политика
Сегодня на внеочередном заседании горсовета депутаты приняли необычное решение - провести конкурс по отбору кандидатов на должность главы Новотроицка.

От претендентов требуется немного: они должны быть гражданами России старше 21 года, иметь высшее образование и опыт управления, а именно опыт работы на выборных и (или) высших или главных должностях в органах государственной власти, местного самоуправления либо на руководящих должностях организаций всех форм собственности.

Те же, кто отважится принять участие в конкурсе, должны предоставить:

1) заявление в письменной форме;

2) паспорт гражданина Российской Федерации или иной документ, заменяющий паспорт гражданина Российской Федерации, и его копию;

3) копии документов, подтверждающих стаж работы (копию трудовой книжки или иных документов, подтверждающих трудовую (служебную) деятельность), заверенные нотариально или кадровыми службами по месту работы (службы);

4) документы, подтверждающие наличие необходимого образования (документы об образовании), и их копии;

5) письменное согласие на обработку персональных данных;

6) справку о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования;

7) программу (концепцию) развития муниципального образования город Новотроицк на 5 лет.

Документы, необходимые для участия в конкурсе, принимаются с 16 по 27 апреля 2018 года по адресу: г. Новотроицк, ул. Советская, д. 80, кабинет № 43, с понедельника по пятницу, с 09.00 до 12.00 и с 13.00 до 16.00.

Сам же конкурс состоится 15 мая 2018 года в 11.00.

И еще одно уточнение для кандидатов: не позднее трех рабочих дней со дня подачи документов в конкурсную комиссию необходимо направить губернатору Оренбургской области сведения о своих доходах, сведения о доходах супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, сведения о своих счетах (вкладах), наличных денежных средствах и ценностях в иностранных банках.

Напомним, предыдущий руководитель Юрий Араскин покинул пост главы Новотроицка в ноябре прошлого года.

В горсовете сообщили, что им неизвестны истинные мотивы, которые вытекают из формулировки «по собственному желанию». Из неофициального источника стало известно, что глава муниципалитета вынужден уйти с поста по причине, раскрывать которую некорректно, тогда сообщило ИА «Регнум».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter