Эксперт: "Грудинин избавляет КПРФ от "коммунистических тараканов"

Эксперт: "Грудинин избавляет КПРФ от "коммунистических тараканов"

Эксперт: "Грудинин избавляет КПРФ от "коммунистических тараканов"

5 января 2018, 22:40
Политика
Фото: Polit.info
Российские политики, обозреватели и эксперты неоднозначно оценили решение КПРФ выдвинуть в качестве кандидата на пост президента беспартийного бизнесмена Павла Грудинина. По мнению некоторых из них, этот шаг свидетельствует о предстоящем отказе "красных" от традиционной коммунистической идеологии.

К такому выводу аналитиков подтолкнул тот факт, что Грудинин не только не состоит в КПРФ, но также имеет огромное состояние и прибыльный бизнес, что в свою очередь не стыкуется с идеями коммунизма.

Недоумение ряда экспертов вызвал и тот факт, что компания, принадлежащая «красному капиталисту», или, как его еще называют, «клубничному королю», порой нарушала нормы трудового законодательства, нанимая граждан из ближнего зарубежья. Некоторые мигранты работали без соответствующего разрешения.

Со школьниками и пенсионерами, как пишет Life, и вовсе расплачивались продукцией - свежесобранными ягодами.

- Вопрос: что будет дальше с КПРФ? Партия будет и дальше преобразовывать в себя в социал-демократическую политическую силу, двигаться в сторону освобождения от«коммунистических тараканов». И ход Грудининым - это подтверждение того факта, что от «коммунистических тараканов» пытаются избавиться,считает депутат Законодательного собрания Кировской области 4 - 5-го созывов, лидер Кировского отделения РОТ ФРОНТ Валерий Туруло.

Политик также отметил, что наиболее идейные сторонники коммунизма не смогли войти в региональное Законодательное собрание 6-го созыва. По мнению депутата, их избранию, несмотря на высокие рейтинги среди населения, воспрепятствовали представители местных бизнес-элит.

- Марина Созонтова и Виктор Женихов - это самые достойные представители КПРФ, которые должны были быть избраны и в Законодательное собрание, и в Кировскую гордуму… В городе должны были сделать выводы, а в результате победил кошелек КССК, - заключил парламентарий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter