Убийца 8 сослуживцев Рамиль Шамсутдинов рассказал о своем наказании

Убийца 8 сослуживцев Рамиль Шамсутдинов рассказал о своем наказании
Убийца 8 сослуживцев Рамиль Шамсутдинов рассказал о своем наказании
30 июня, 11:20ПроисшествияФото: Телеграм
Осужденный за убийство своих восьмерых сослуживцев, в том числе уроженца Новотроицка Рамиль Шамсутдинов рассказал о пребывании в колонии строгого режиме.

По словам отца заключенного, в тюменской колонии к Рамилю относятся нормально. Он вполне доволен условиями своего содержания в зоне и строит намерен поступить в вуз на заочную форму обучения.

— Он может заниматься спортом, читать, свободно передвигаться по территории колонии. Собирается в ближайшее время поступить в вуз и получить высшее образование. У него большие планы на жизнь», — рассказал журналистам URA.RU Салим Шамсутдинов.

Но одну проблему он все же назвал — это отсутствие работы. На территории колонии есть промзона. Однако все рабочие места там пока заняты. Вот и решил сконцентрироваться на получении высшего образования.

Напомним, трагедия произошла 25 октября 2019 года в войсковой части под Читой. Солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов открыл стрельбу во время сдачи караула по своим сослуживцам. Погибли восемь человек, в том числе уроженец Новотроицка Егор Богомолов. Еще двое получили тяжелые ранения.

Свой поступок стрелок объяснил дедовщиной в войсковой части. Он полностью признал свою вину. Проведенная экспертиза не выявила у него отклонений в психике.

21 января 2021 года суд приговорил Шамсутдинова к 24 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима. Также он обязан выплатить семьям погибших и пострадавших компенсацию морального вреда на общую сумму 9,8 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter