Солдата-срочника, застрелившего новотройчанина, угрожали окунуть головой в унитаз

Солдата-срочника, застрелившего новотройчанина, угрожали окунуть головой в унитаз

27 ноября 2020, 12:37ПроисшествияФото: Telegram
В Читинском гарнизонном военном суде дело приступили к рассмотрению дела в отношении солдата Рамиля Шамсутдинова, который в прошлом году расстрелял 8 своих сослуживцев, среди них был и уроженец села Хабарное Новотроицка.

По словам обвиняемого, незадолго до ЧП старший лейтенант и сержант приказали ему убраться в туалете, угрожая тем, что в случае отказа его «окунут головой в унитаз и сотрут лицом всю ржавчину».

Парень рассказал, что в части царили неуставные отношения. Ему не давали спать, часто били и угрожали расправой, словесно унижали и вынуждали перечислять деньги со своей карты другим людям. Жаловаться на это было бесполезно, что и подтолкнуло к совершению жестокого преступления.

Когда солдаты начали разряжать оружие, Шамсутдинов вставил обойму с патронами в автомат, отступил назад и открыл огонь на поражение. Расстреляв в упор восемь человек, солдат ударился в бега. Он попытался выбраться за ограду, но уже у ворот его «взяли на мушку» и обезоружили.

В суде Шамсутдинов раскаялся в содеянном и извинился перед выжившим во время стрельбы срочником Владиславом Шпаком, который едва не погиб от попадания трех пуль.

Напомним, во время стрельбы погиб 20-летний новотройчанин Егор Богомолов. До «дембеля» ему оставалось меньше месяца. Погибшего похоронили на родине, в селе Хабарное. Процессию сопровождали представители воинской части.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter