На границе Оренбуржья с Казахстаном забраковали сотни тонн продовольствия

На границе Оренбуржья с Казахстаном забраковали сотни тонн продовольствия

30 мая 2019, 14:59ПроисшествияPhoto: oren-rshn.ru
Сотрудники территориального управления Россельхознадзора задержали на Государственной границе более 400 тонн продуктов из Казахстана и Киргизии.

В областном управлении Россельхознадзора сообщили о нескольких попытках незаконного ввоза растительной продукции за период с 21 по 30 мая.

Через российско-казахстанский участок государственной границы РФ, по направлению к пунктам пропуска МАПП «Маштаково», МАПП «Сагарчин» и ДАПП «Светлый», большегрузы пытались провезти подкарантинную продукцию высокого фитосанитарного риска.

Из Киргизии с недействительными фитосанитарными сертификатами ввозились 89 тонн продукции (репчатый лук, черешня и сливы), из Казахстана - 213,4 тонны (томаты, баклажаны, перец, капуста, нектарины, абрикосы и черешня).

Photo:oren-rshn.ru

Также с поддельными фитосанитарными сертификатами поступили сухофрукты киргизского происхождения (21 тонна), лук репчатый, капуста, баклажаны, томаты, перец, картофель и свёкла казахстанского происхождения (51 тонна) и лук репчатый узбекского происхождения (46 тонн).

Без фитосанитарных сертификатов поступили томаты и морковь (9,4 тонны) из Казахстана.

Ввоз всей продукции на территорию РФ был запрещен, виновные лица привлечены к административной ответственности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter