Телефонный мошенник «повесил» на оренбурженку большой кредит

Телефонный мошенник «повесил» на оренбурженку большой кредит

30 марта , 11:23
Происшествия
Photo: Медиахолдинг1Mi
В Оренбурге расследуется уголовное дело, в котором неизвестный обманным путем оформил на жительницу областного центра крупный кредит.

По материалам следствия, женщина разместила объявление о продаже мебели на одном из сайтов. В тот же день ей позвонил неизвестный мужчина, который представился покупателем и выразил желание совершить сделку купли-продажи.

Перед зачислением денежной суммы мужчина попросил оренбурженку об одолжении, якобы для облегчения порядка расчета. И горожанка послушно отправилась в ближайший банкомат. Но совершив финансовые операции с банковской картой, она вдруг обнаружила на лицевом счете 300 тысяч рублей, зачисленные в вформе кредита.

Она позвонила незнакомцу, чтобы узнать в чем дело. Но злоумышленник поспешил успокоить женщину: сумма якобы оформлена на его имя. Женщина и тут ппошла на поводу. Она обналичилила сумму и перевела ему на карту.

Сделав это, она, тем не менее, позвонила на горячую линию банка. Там сказали, что 300 тысяч рублей оформлены на нее. Женщина все поняла и обратилась в полицию.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело, сообщает УМВД по региону.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter