Всего за сутки мошенники украли с карт оренбуржцев более миллиона рублей

Всего за сутки мошенники украли с карт оренбуржцев более миллиона рублей

21 марта , 10:55ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг1Mi
В минувшую пятницу, 20 марта, был побит своеобразный антирекорд: оренбуржцы, поверив телефонным мошенникам, перевели им 1 млн. 165 тысяч рублей со своих банковских счетов и карт.

Всего было зарегистрирован девять фактов хищения. Причём схема обмана остаётся неизменной: звонящие представляются сотрудниками службы безопасности банка, и в итоге выведывают все необходимые реквизиты для перевода денег.

Самое крупное хищение произошло в Оренбурге. В дежурную часть отдела полиции №5 МУ МВД России «Оренбургское» обратилась 70-летняя жительница областного центра, которая сообщила, что неизвестные похитили у неё 341 000 рублей.

Сотрудниками полиции установлено, что пенсионерке позвонила неизвестная женщина, представилась сотрудником службы безопасности банка и сообщила, что злоумышленники пытаются похитить с ее лицевого счета все сбережения. Для предотвращения незаконных действий женщине рекомендовали снять с карт все сбережения и перевести их на резервный, безопасный счет. Потерпевшая выполнила указания злоумышленницы, обналичила сбережения и в отделении банка перевела 341 000 рублей на счет указанный злоумышленницей, после чего оренбурженка поняла, что деньги похищены и обратилась с заявлением в полицию.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Уважаемые граждане! Сотрудники полиции просят быть более внимательными к своим сбережениям. Тщательно проверяйте информацию при перечислении денежных средств. Не передавайте наличные неизвестным лицам. Позаботьтесь о сохранности ваших персональных данных и сведений о банковских картах!

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter