Пожар в центре города: загорелся жилой дом на улице Попова

Пожар в центре города: загорелся жилой дом на улице Попова

Пожар в центре города: загорелся жилой дом на улице Попова

29 января 2018, 18:11
Происшествия
Информация о происшествии на пульт дежурного МЧС поступила сегодня в 12:40. На место сразу же отправились 17 сотрудников и пять боевых расчетов.

Когда специалисты обследовали дом, то стало понятно: очаг возгорания находится в одной из квартир, а именно под номером 12.

Чтобы огонь не перекинулся к соседям, было принято решение о создании двух боевых участков: один - на защиту второй квартиры, второй – на ликвидацию пожара, прокомментировали в пресс-службе МЧС по Оренбургской области.

Работало одно звено газодымозащитной службы. Через полчаса после приезда спасателей огонь удалось полностью потушить. Как уточнили в ведомстве, площадь пожара составила 15 квадратных метров. К счастью, происшествие обошлось без погибших и пострадавших.

Только за минувшие сутки в области зарегистрировано 9 пожаров, и все они произошли в жилом секторе.

Сотрудники МЧС бьют тревогу: статистика подобных ЧП с начала года растёт огромными темпами. За три недели 2018 года в регионе произошло 169 пожаров, что превышает прошлогодние показатели на 23%. По словам замначальника МЧС области Андрея Щербины, за неполный месяц погибли 15 человек, в прошлом году жертв было в два раза меньше.

Значительный рост происшествий зафиксирован в Саракташском, Бузулукском, Ташлинском районах, Новотроицке и Оренбурге. Главными причинами по-прежнему являются неосторожное обращение с огнем, нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования и печей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter