В Оренбуржье с начала года на воде погибли 47 человек

В Оренбуржье с начала года на воде погибли 47 человек
В Оренбуржье с начала года на воде погибли 47 человек
27 июля, 11:44ПроисшествияФото: 56orb.ru
С начала 2021 года в Оренбургской области утонули 47 человек. Семеро из погибших на воде - дети.

В управлении регионального МЧС озвучили печальную статистику по несчастным случаям на воде. В этом году из-за аномальной жары, которая воцарилась в регионе с мая, оренбуржцы отдают предпочтение отдыху на водоемах.

Нередко летом за один день в разных концах области тонули сразу по несколько человек, в том числе и дети. Юные купальщики тонут, как правило, беззвучно, поэтому специалисты МЧС рекомендуют ни на секунду не упускать из виду ребенка в воде.

— Часто тонущий человек не ведет себя так, как нам показывают в кино – не кричит «тону», «помогите», не размахивает руками, на это порой у него просто уже не остаётся энергии. Он просто тихо уходит под воду, судорожно пытаясь удержаться на поверхности. Не стоит оставлять ребёнка одного, даже если он купается в надувном бассейне, – рассказал начальник Центра ГИМС Александр Леонтьев.

Чаще всего трагедии случались в необорудованных для купания местах. Жертвами водной стихии в основном становились дети, которые отправились купаться без присмотра взрослых.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter