Оренбуржца наказали на 150 тыс рублей за драку с судебным приставом

Оренбуржца наказали на 150 тыс рублей за драку с судебным приставом
Оренбуржца наказали на 150 тыс рублей за драку с судебным приставом
27 апреля, 22:06ПроисшествияФото: 56orb.ru
Промышленный суд Оренбурга вынес приговор по делу о причинении травм представителю власти при исполнении им своих должностных обязанностей.

Инцидент произошел летом прошлого года. Оренбуржец, назовем его Олегом, употребил алкоголь и в приподнятом настроении пришел в отдел судебных приставов.

Мужчину попытались выпроводить, но при попытке это сделать он затеял драку. Судебный пристав не ожидал подлого толчка в корпус тела. От неожиданности он оступился и упал, чем и воспользовался злоумышленник, налетев на него, как драчливый петух.

Из материалов дела: «Толкнул руками в туловище, а затем нанес 2 удара руками в область туловища, повалил на пол и нанес не менее 5 ударов руками в область лица и верхних конечностей потерпевшему, причинив последнему нравственные страдания и телесные повреждения в виде ссадин в области лица, верхних конечностей, кровоподтеков в области левой верхней конечности, которые не повлекли вред здоровью».

Когда «герой» одумался, уже было поздно. Потерпевший снял побои и обратился в суд. Пришлось признать свою вину и извиняться.

— При назначении наказания были учтены смягчающие обстоятельства, в том числе частичное признание вины в ходе предварительного следствия и судебного разбирательства, раскаяние в содеянном, наличие малолетнего ребенка у виновного, положительные характеристики с места жительства и работы, состояние здоровья, — сообщили в суде Промышленного района.

Отягчающих наказание обстоятельств суд не установил. По приговору осужденный должен заплатить штраф в размере 150 000 рублей. Эти денежные средства пойдут в доход государства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter