Под Оренбургом в ходе погони задержан пьяный лихач на внедорожнике

Под Оренбургом в ходе погони задержан пьяный лихач на внедорожнике

27 января 2020, 11:14
Происшествия
Фото: ГУ МЧС по Оренбургской области
На трассе Оренбург — Беляевка водитель внедорожника Volkswagen Tiguan грубо нарушил правила дорожного движения. Вдогонку за нарушителем помчался полицейский экипаж.

Сотрудники ГИБДД находились на маршруте патрулирования. В районе села Ивановка, на 12 километре трассы Оренбург — Беляевка, на глаза им попался «крутой» немецкий внедорожник.

Volkswagen Tiguan лихо вырулил на «главную» с прилегающей дороги, но при этом водитель грубо нарушил ПДД. Сотрудники ДПС догнали иномарку и дали команду на остановку.

Увы, реакция была неадекватной. Водитель явно что-то «перепутал» и дал деру. Однако погоня продолжалась недолго. Уже через километр автомобиль с нарушителем был остановлен. Стрелять по колесам полицейским в этом раз не пришлось.

Задержанным оказался 46-летний мужчина, который вез 36-летнего пассажира.

— Оба гражданина имели признаки алкогольного опьянения. Сотрудник полиции предложил водителю проследовать в салон служебного автомобиля для составления административного материала, на что мужчины отреагировали агрессивно, пытались скрыться бегством, на неоднократные законные требования сотрудников полиции не реагировали, — сообщили подробности в управлении МВД.

Владельцем машины был пассажир. Когда его попытались усадить в полицейскую, он оказал сопротивление.

— Злоумышленник нанес несколько ударов полицейскому, причинив вред здоровью. На основании п. 3 ч. 1 ст. 20 и п. 3 ч. 1 ст. 21 Федерального закона «О полиции» в отношении мужчин была применена физическая сила и специальные средства, — указывают в оперативной службе.

По вызову инспекторов на место задержания приехала следственно-оперативная группа. В отношении 46-летнего мужчины был составлен административный протокол за «невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения». Что чревато арестом на срок от 10 до 15 суток или штрафом в размере 30 тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter