Соцсети: в Оренбурге бездомные собаки нападают на детей

Соцсети: в Оренбурге бездомные собаки нападают на детей

26 сентября , 08:50ПроисшествияPhoto: "Типичный Оренбург"
Жители Оренбурга продолжают жаловаться в социальных сетях на агрессивных бездомных собак.

Очевидцы рассказали, что буквально на днях, в районе школы №56, расположенной на улице Бебеля, животные нападали на детей.

В первом случае пострадавшим оказался мальчик, которого при нападении сзади собака укусила за ногу. А вчера стало известно, что от укусов пострадала и девочка.

Дети очень напуганы и боятся выходить на улицу. Родители в свою очередь очень возмущены тем, что в городе до сих пор не могут принять меры для того, чтобы нормализовать обстановку.

Напомним, Управление жилищно-коммунального хозяйства Оренбурга в седьмой раз объявило тендер на поиск подрядчика, который решил бы проблему с бродячими собаками на улицах. Поиск «ловцов» идёт уже 9 месяцев, но желающих работать на предлагаемых условиях нет.

УЖКХ предлагает подрядчику ровно 1 миллион рублей на решение проблемы бездомных животных. При этом на каждую собаку заложено по 3908 рублей. За эти деньги фирма должна отловить животное, стерилизовать (кастрировать), чипировать, оставить на передержке в приюте в течение 28 дней, после чего привезти обратно туда, откуда забрало. Умерщвлять дворняжек запрещено, за исключением крайних случаев, когда жизнь им сохранить уже невозможно. Миллиона рублей хватит на стерилизацию примерное 260 особей, хотя на улицах города примерно 20-30 тысяч бродячих псов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter