Следователи проводят проверку по факту жесткой посадки самолета под Бугурусланом

Следователи проводят проверку по факту жесткой посадки самолета под Бугурусланом

26 июня 2019, 15:28ПроисшествияPhoto: Уральское СУ на транспорте СКР
В 10 часов утра 25 июня в деревне Саловка Бугурусланского района Оренбургской области произвел жесткую посадку самолет «Diamond DA40».

Как выяснилось в ходе проверки, самолет учебный. Тренируются на нем курсанты Бугурусланского летного училища гражданской авиации.

По предварительным данным, борт выполнял обычную задачу. В кабине находились два курсанта училища. К счастью, в результате аварийной посадки обошлось без пострадавших.

Video:Уральское СУ на транспорте СКР

К настоящему моменту установлено, что к досрочному прекращению полета привела потеря мощности двигателя.

- В настоящее время следственными органами СК России проводится осмотр места происшествия, опрашиваются члены экипажа, затребованы правоустанавливающие документы на воздушное судно, проводятся иные мероприятия по установлению причин и обстоятельств произошедшего. По результатам проведенной проверки будет принято процессуальное решение, сообщает пресс-служба Уральского СУ на транспорте СК РФ.

Добавим, что это уже не первый случай с техникой «Diamond DA40». 18 июня 2015 года в городской черте при заходе на посадку рухнул точно такой же борт, также принадлежавший Бугурусланскому училищу. По словам очевидцев, самолет кренился на крыло. Потеряв равновесие в воздухе, он свалился в штопор и разбился. Курсант и инструктор погибли от полученных травм.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter