В Медногорске в ходе заседания суда умер свидетель по делу

В Медногорске в ходе заседания суда умер свидетель по делу

В Медногорске в ходе заседания суда умер свидетель по делу

26 января 2018, 19:13
Происшествия
Как рассказывают очевидцы, во время дачи показаний Константину Лешуку стало плохо сердцем, а когда приехала «скорая», то врачи не смогли оказать помощь из-за того, что дефибриллятор оказался разряженным.

ЧП произошло накануне днём. Свидетели происшествия пояснили коллегам с «Медногорск ТВ», что первую помощь мужчине оказали сотрудники ГАИ. Несмотря на то что карета «Скорой помощи» приехала в установленные нормативами сроки, помочь больному он не смогли. Оборудование подвело.

Врачи сказали, что ему оказывать помощь бесполезно - уже «финал»! Мы фельдшеру стали говорить: человек еще дышит. Она: «Ну, раз дышит, то давайте делать какие-то уколы». После замешательства она говорит, что дефибриллятор нерабочий, вспоминает очевидец Дмитрий Дегтярев.

Через полчаса после случившегося в суд приехала вторая карета «Скорой помощи». Но спасать уже было некого. Врачи же объяснили, что действовали по инструкции.

Диспетчер из Кувандыка передал вызов на станцию скорой медицинской помощи Медногорска по поводу эпилептического припадка у одного из посетителей суда. Когда бригада прибыла в суд, поступил второй вызов – стало плохо мужчине, - рассказал заместитель главврача по лечебной части городской больницы Медногорска Олег Ященко.

По словам Олега Ященко, врачи сделали все возможные реанимационные мероприятия. Что же касается погибшего Константина Лешука, то он был инвалидом и имел сердечно-сосудистые заболевания. По факту случившегося региональный Следственный комитет уже начал проверку.

А сегодня губернатор Юрий Берг рассказал о проблемах в здравоохранении. До сих пор существует дефицит медицинских работников. Больницам Оренбуржья не хватает ещё 900 врачей. Проблема особенно актуальна в районах Оренбуржья.

К слову, с нового года изменилось финансирование программы «Земский доктор». Теперь солидный материальный стимул получат не только те врачи и фельдшеры, которые приняли решение работать в сельском здравоохранении, условия программы распространяются также на прибывших в города с населением до 50 тысяч человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter