Минздрав пояснил, кто из врачей может претендовать на 1 миллион рублей

Минздрав пояснил, кто из врачей может претендовать на 1 миллион рублей

Минздрав пояснил, кто из врачей может претендовать на 1 миллион рублей

18 января 2018, 18:48
Общество
С нового года изменилось финансирование программы «Земский доктор». Теперь солидный материальный стимул получат не только те врачи, которые приняли решение работать в сельском здравоохранении, условия программы распространяются также на прибывших в города с населением до 50 тысяч человек.

Причем материальную поддержку получат не только врачи, но и фельдшеры.

Главное условие – они не должны быть старше 50 лет. И отработать в сельской местности или в маленьким городе обязаны не меньше 5 лет.

В Оренбуржье под категорию малых городов подпадают Абдулино и Сорочинск, а также моногорода Гай, Кувандык, Медногорск, Соль-Илецк, Ясный, пос. Светлый.

В 2018 году области предоставлено 70 квот для земских врачей. Как и прежде, единовременные компенсационные выплаты докторам в размере 1 млн рублей будут осуществляться на условиях софинансирования – 60% составят федеральные субсидии, 40% - средства областного бюджета, рассказали в областном Минздраве.

В этом году области пока выделено только 10 квот для фельдшеров сельских ФАПов. Однако они получат не 1 миллион рублей, а в два раза меньше. Условия участия в программе, а также принцип финансирования – аналогичные, как и у врачей. Для фельдшеров есть еще одно условие - территории будут определены с учетом потребности в кадрах.

Программа «Земский доктор» начала работать с 2012 года. За это время ее участниками стали 620 врачей, в том числе в 2017 году – 96 специалистов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter