Житель Башкортостана в Ташлинском районе пытался вручить 500 рублей сотруднику ДПС

Житель Башкортостана в Ташлинском районе пытался вручить 500 рублей сотруднику ДПС

24 февраля , 09:36ПроисшествияPhoto: Pixabay.com
Инцидент произошел на одной из автомобильных дорог Оренбуржья. Водитель остановленного для проверки автомобиля попытался дать взятку инспектору ДПС.

Инспекторы ДПС ГИБДД остановили для проверки автомобиль. Они установили, что водитель нарушает правила транспортировки грузов. Однако 53-летний гражданин Башкортостана был не согласен и просил не составлять протокол. «Закрыть вопрос» он решил деньгами, предложив одному из полицейских взятку в размере 500 рублей.

Проблема была в отсутствии документов на перевозимый груз. У водителя, жителя Башкортостана, их не оказалось. Он куда-то очень торопился, что и стало мотивом противоправного действия.

Старший лейтенант полиции предупредил водителя об ответственности за дачу взятки, однако мужчина его как будто не слышал и талдычил свое. Как результат, инспектор вызывал следственно-оперативную группу.

К настоящему моменту в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. В случае суда ему грозит лишение свободы на срок до трех лет максимально, сообщили в областном УМВД.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter