Гай атакован бездомными собаками: люди не могут спокойно ходить по улицам

Гай атакован бездомными собаками: люди не могут спокойно ходить по улицам

23 января 2019, 11:50ПроисшествияPhoto: youtube.com
Морозы и снегопады, а так же бездействие муниципальных властей спровоцировали "собачью проблему" на территории Гая. Стаи бродячих агрессивных животных буквально терроризируют жителей города.

Как сообщают сами гайчане, встречи с бездомными бродячими животными заметно участились. И если прошлой зимой такого наплыва дворняжек на улицах не было, то теперь они почти что на каждом углу. Например, по улице Советской города Гая бегает целая свора из 11 псов разного "калибра".

Вчера эти "милашки" едва не покусали мужчину и женщину. Цепенея от страха, та прижалась к своему высокому спутнику, который не растерялся, взял горожанку за руку и вывел из опасного окружения.

Ситуация усугубляется тем, что никакого санитарного контроля за бродягами нет. Очевидно, что собаки не привиты ни от чумы, ни от бешенства. И только богу известно, что может произойти, поведи себя люди нервно.

Стоит ли уже говорить о мусорных контейнерах? Голодные собаки рвут пакеты и нападают на кошек. А еще пугают детей, которые ходят в детские сады и школы. Поэтому жители надеются, что им поможет власть, в обязанности которой входит решение и таких щекотливых вопросов.

Кстати, в Оренбурге количество бродящих животных немного уменьшилось. Работает специальный приют, где их лечат и отдают в "добрые руки". Волонтеры сообщают на своей страничке в соцсети, что примут любую посильную помощь. Приюту нужны: солома, стройматериалы, будки и еда для четвероногих питомцев. Оплата счетов за электроэнергию также приветствуется.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter