В Оренбурге по факту смерти женщины от пневмонии возбуждено уголовное дело

В Оренбурге по факту смерти женщины от пневмонии возбуждено уголовное дело

22 января 2020, 11:30ПроисшествияФото: 56orb.ru
Мать 27-летней жительницы Сакмарского района, скончавшейся в больнице Оренбурга, обратилась в правоохранительные органы.

Напомним, 7 января этого года в одной из больниц Оренбурга скончалась молодая женщина. Туда ее привезли в тяжелом состоянии, с запущенной формой двухсторонней пневмонии. И пациентка вскоре после этого скончалась. Спасти ее врачам не удалось.

Местные журналисты выяснили, что умершая родом из Сакмарского района. Мама сельчанки не поверила, что дочь невозможно было спасти и обратилась в следственный орган.

— По данным следствия, 7 января молодая женщина была транспортирована на реанимационном автомобиле в больницу Оренбурга, в связи с недостаточно эффективным лечением в ГБУЗ «Сакмарская РБ» и ухудшением состояния ее здоровья, через несколько часов её самочувствие ухудшилось. Несмотря на оказанную ей медицинскую помощь и мероприятия по лечению, пациентка скончалась в лечебном учреждении, — сообщили в областном управлении СК РФ.

По результатам мониторинга СМИ возбуждено уголовное дело. С точки зрения следователей, усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 109 Уголовного Кодекса Российской Федерации — «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

— В ходе следствия будет дана правовая оценка действиям должностных лиц лечебного учреждения о своевременности и качестве мер по оказанию медицинской помощи женщине, будут тщательно изучена медицинская документация, правильность, своевременность поставленного диагноза и назначенного лечения, добавляют в силовой структуре.

В рамках уголовного дела уже проводятся необходимые следственные действия. Их цель — установить все обстоятельства совершенного преступления, а также лиц причастных к его совершению.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter