В Зауральной части Оренбурга во дворах убили косулю (18+)

В Зауральной части Оренбурга во дворах убили косулю (18+)

19 июня 2019, 09:51ПроисшествияPhoto: соцсети
Жители Южного поселка накануне наблюдали и гоняли диких косуль, каким-то чудом оказавшихся в городе. Животные были напуганы и дезориентированы в пространстве.

Косуля — обычный обитатель лесостепи. Однако время от времени эти животные забегают в города и села. Что и случилось вчера в Оренбурге. Где по Южному поселку бегали три диких козы, как этих животных «окрестили» охотники.

Photo:соцсети

Но если взрослые лишь удивлялись пробегавшим мимо копытным, то дети проявляли любопытство. Некоторые мальчишки попрыгали на велосипеды и бросились за «косулешками» вдогонку. А за ними увязались и собаки. Как результат, одно животное погибло от разрыва сердца.

Photo:56orb.ru

Конечно, люди позвонили в службу спасения, но на место так никто и не приехал.

В настоящее время, судя по всему, охота в за рекой Уралом продолжается. Если оставшиеся в живых косули не убегут из города, то их однозначно ждет участь сородича.

А в это время...

Сотрудники полиции Оренбурга проводят проверку по факту обнаружения погибшей косули около мусорного бака на улице Заречной.

- По данному факту собран материал проверки. Тело животного без видимых телесных повреждений, оно уже направлено на вскрытие в ветеринарную клинику. По результатам заключения экспертизы будет принято процессуальное решение, сообщили в пресс-служба УМВД России по Оренбургской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter