Автобус, ехавший в Оренбург, сгорел с пассажирами

Автобус, ехавший в Оренбург, сгорел с пассажирами

Автобус, ехавший в Оренбург, сгорел с пассажирами

18 января 2018, 16:25
Происшествия
Возгорание автобуса марки «Икарус» произошло сегодня утром (в 07:30 по Москве) в Иргизском районе Актюбинской области на трассе Самара - Шымкент. В результате того, что дверь была заблокирована, заживо сгорели 52 человека.

Пятерым, в том числе двум водителям, все-таки удалось выбраться наружу. У водителей врачи диагностировали ожоги первой степени тяжести, у остальных – травмы незначительные, они даже отказались от госпитализации.

Специалисты установили, что пассажиры рейсового автобуса были гражданами Узбекистана. За рулем были граждане Казахстана. «Икарус» ехал в Оренбургскую область.

В казахстанском МЧС сообщили, что причиной возгорания стало замыкание электропроводки. Когда пассажиры почувствовали характерный запах, то побежали к боковой двери, но она оказалась заблокированной. Как считают специалисты, это и привело к тому, что люди сгорели заживо. Теперь в инциденте разбираются следователи. По факту гибели возбуждено уголовное дело.

Губернатор Оренбуржья Юрий Берг уже направил соболезнования в адрес акима Актюбинской области Бердыбека Сапарбаева.

Автобусы часто полыхают и в Оренбургской области. Последний случай произошел в конце декабря. Под Оренбургом, в поселке Куйбышева на улице Ветеранов труда, сгорели три автобуса «ПАЗ».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter