В Оренбурге наказали организатора выставки диких экзотических животных

В Оренбурге наказали организатора выставки диких экзотических животных
В Оренбурге наказали организатора выставки диких экзотических животных
16 июня, 13:35ПроисшествияФото: Pixabay.com
Речь идет о выставке экзотических животных «Zooland», которая размещена в торговом комплексе «Армада» Оренбурга.

Выставку организовал индивидуальный предприниматель. Всего в экспозиции было представлено 130 экзотических животных. Среди них: приматы, рептилии, пресмыкающиеся, грызуны, рукокрылые, млекопитающие и другие. Туда-то и нагрянули сотрудники прокуратуры Оренбурга, решив проверить «на вшивость» жалобы горожан о странном содержании «братьев наших меньших».

— На момент проверки не заполнялся журнал наблюдений за животными и уборки помещений и вольеров. Отсутствовали кормовые рационы и режимы кормления животных. Корма для животных не имели сертификатов соответствия, также на них отсутствовали ветеринарно-сопроводительные документы. Отдельные вольеры не соответствовали предъявляемым требованиям. Кроме этого, не были организованы ветеринарный пункт или санитарно-карантинная зона, оборудованная дезинфекционным барьером, предназначенные для ветеринарного обслуживания животных, — рассказали в надзорном ведомстве.

Предприниматель получил представление с требованием немедленно исправить ситуацию у себя. Также в отношении исполнительного директора возбуждено дело по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ (нарушение правил карантина животных). По результатам его рассмотрения региональное управление Россельхознадзора назначило штраф в размере 3 тыс. рублей.

Аналогичная проверка сейчас проводится и по содержанию животных в передвижном зоопарке «Барс».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter