В Татарстане задержан насильник, находившийся в федеральном розыске 11 лет (18+)

В Татарстане задержан насильник, находившийся в федеральном розыске 11 лет (18+)
В Татарстане задержан насильник, находившийся в федеральном розыске 11 лет (18+)
16 апреля 2020, 17:51ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi
Оренбургские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении жителя Чувашии, задержанного в Татарстане по обвинению в групповом изнасиловании.

6 августа 2009 года мужчина находился в гостях. В жилом доме что в переулке Скорняжном Оренбурга, он распивал алкоголь со знакомыми. В общей компании была женщина. Гости ее жестоко избили и изнасиловали.

Одного из соучастников преступления тогда удалось задержать. По приговору суда он отбыл наказание в колонии общего режима и успел освободиться. Второй преступник ударился в бега и был объявлен в федеральный розыск.

Увы, но попытка его задержать успехом не увенчалась. Предварительное следствие приостановили. И только потом выяснилось, что уехав в другой регион, Башкирию, преступник сделал себе новый паспорт.

Скрываться от правоохранительных органов удавалось 11 лет.

Обнаружили преступника этой весной в Татарстане. Правоохранители «вычислили» его место жительства и произвели задержание. 18 марта он был препровожден в СИЗО.

Подозреваемый сразу дал признательные показания, но потом их изменил. Стал путать следствие, стремясь уверить в нарушении психики. Только этот номер у «артиста» не прошел. Была проведена судебно-психиатрическая экспертиза, которая показала, что задержанный здоров и в момент совершения преступления действовал осознанно.

Также задержанному инкриминировано другое преступление — подделка документов. Уголовное дело направлено в суд.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter