Двум бывшим оренбургским полицейским вынесли приговор за насилие над людьми

Двум бывшим оренбургским полицейским вынесли приговор за насилие над людьми

28 мая 2019, 15:57ОбществоPhoto: 56orb.ru
Как сообщает прокуратура, обвинительный приговор прозвучал для бывших полицейских в Соль-Илецке. Один из них избивал задержанных, другой это видел и не вмешивался.

Как следует из материалов уголовного дела, весной прошлого года двое полицейских раскрывали кражу. Они задержали свидетелей по уголовному делу, однако те не понимали, чего же от них хотят. Тогда один из правоохранителей начал их избивать.

— Применяя физическое насилие, используя электрошокер, он требовал от четырех местных жителей сообщить сведения о лице, совершившем кражу. Не получив таких сведений, сотрудник полиции, явно превышая своих должностные полномочия, заставлял потерпевших совершать различные действия (танцевать, просить у него прощения). Все происходящее он снимал на камеру своего мобильного телефона, — сообщили в областной прокуратуре.

Противоправные действия совершались не в одиночку, а при пособничестве коллеги. История получила широкий общественный резонанс, и в полиции поспешили уволить нерадивых сотрудников, после чего их отдали под суд.

- По данному факту руководством УМВД была назначена служебная проверка, по результатам которой виновные сотрудники были уволены из органов внутренних дел, - уточняют в УМВД по Оренбургской области.

Одному из подсудимых дали 5 лет лишения свободы, которые он проведет в исправительной колонии общего режима. Его пособник получил на два года меньше, и тоже общий режим.

После своего освобождения осужденные 3 года не смогут занимать должности на государственной службе в органах МВД, связанные с осуществлением функций представителя власти.

Впрочем, приговор суда еще не вступил в законную силу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter