В Оренбуржье ищут двух женщин, укравших у пенсионерки 70 тыс. рублей

В Оренбуржье ищут двух женщин, укравших у пенсионерки 70 тыс. рублей
В Оренбуржье ищут двух женщин, укравших у пенсионерки 70 тыс. рублей
15 сентября, 16:37ПроисшествияФото: УМВД по Оренбургской области
В Оренбурге объявлены в розыск две женщины, которые подозреваются в хищении крупной денежной суммы у 82-летней местной жительницы. Составлен фоторобот одной из злоумышленниц.

В квартиру 82-летней жительницы Оренбурга пришли две неизвестные женщины и представились сотрудницами администрации. Самозванки сообщили, что в ближайшее время произойдет денежная реформа, поэтому им необходимо переписать номера банкнот сбережений, которые имеются у пенсионерки. Якобы, сделать это нужно для сохранности денег.

Пожилая гражданка поверила злоумышленницам и впустила их в свою квартиру. Она достала из сейфа 70 000 рублей и передала их незнакомкам. А пока пенсионерка отвлеклась, мошенницы заменили настоящие денежные купюры на билеты банка приколов.

На следующий день оренбурженка поведала о визите лжесотрудниц администрации своей дочери. Та проверила купюры и обнаружила подмену, после чего сообщила об этом маме. В расстроенных чувствах пенсионерка поспешила обратиться в полицию. Там она помогла составить фоторобот одной из мошенниц.

Фоторобот одной из подозреваемой
Фото:УМВД по Оренбургской области

- В настоящее время сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление и задержание подозреваемых в хищении денежных средств. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса РФ «Кража», - сообщил следователь 4-го отдела СУ МУ МВД России «Оренбургское» Александр Воронов. – Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В правоохранительных органах просят всех, кто что-либо знает о личности подозреваемой, сообщить в отдел полиции № 4 МУ МВД России «Оренбургское» или по телефону дежурной части: (3532) 79-65-10 или 02.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter