В Оренбурге задержали курьера мошенников, обманывавших пенсионеров

В Оренбурге задержали курьера мошенников, обманывавших пенсионеров
В Оренбурге задержали курьера мошенников, обманывавших пенсионеров
14 сентября, 11:03ПроисшествияОльга Четвергова Фото: ГУ МВД по Оренбургской области

В Оренбурге задержали челябинца, помогавшего обманывать пенсионеров

Житель Челябинска был задержан при переводе мошенникам похищенных у пенсионеров Оренбургской области денег.

Накануне в полицию обратилась 61-летняя местная жительница, которая поверила в популярную мошенническую схему «Ваш родственник попал в беду» и отдала преступникам 200 тысяч рублей. По ее словам, ей якобы позвонила сестра и попросила помочь избежать ответственность за ДТП. Той потребовалось 900 тыс. рублей. Пенсионерка смогла найти лишь 200 тыс. рублей, который впоследствии передала курьеру. После звонка сестре она поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию.

Сотрудникам уголовного розыска удалось выйти на 21-летнего жителя Челябинска, который играл роль курьера. Его задержали у банкомата во время перевода денег. При себе у него было 107 тыс. рублей. Оказалось, что это его не первое дело. Молодой человек успел забрать еще более 700 тысяч рублей у двух пенсионеров.

Фото:ГУ МВД по Оренбургской области

В ходе допроса удалось установить, что его "работодатели" сами вышли на челябинца, написав ему в мессенджер. Мошенники его проинструктировали и обещали 6 тысяч рублей с каждого дела.

- Парень приехал в Оренбург на междугородном такси и заселился в хостел. Переданные сбережения оренбургских пенсионеров ему необходимо было перевести на указанный счет, - сообщает МВД. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Устанавливаются лица, причастные к преступлениям.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter