Бывшему адвокату Хузиахметову вернули имущество, но лишили свободы

Бывшему адвокату Хузиахметову вернули имущество, но лишили свободы

Бывшему адвокату Хузиахметову вернули имущество, но лишили свободы

14 сентября 2017, 09:29
Происшествия
Фото: 56nv.ru
Апелляционная жалоба на решение суда по жалобе известного в прошлом адвоката и работника пресс-службы оренбургской Фемиды Дениса Хузиахметова отклонена. Он останется за решёткой.

Суд апелляционной инстанции не внял просьбам бывшего адвоката и работника пресс-службы Ленинского суда Оренбурга Дениса Хузиахметова. Его апелляционная жалоба отклонена, а объявленный ранее приговор - 4 года и 6 месяцев колонии общего режима - оставлен в силе. Единственные уступки, на которые пошёл суд - разблокировка счетов подсудимого и снятие ареста с его имущества.

Напомним, расследование громкого дела с мошенничеством Дениса Хузиахметова шло больше года. По версии следствия, адвокат работал по схеме "решала": обещал своим клиентам "зайти к нужным людям и порешать вопрос о закрытии их уголовных дел". За это нужно было заплатить - в одном эпизоде 7,5 млн. рублей, в другом — в 750 тысяч. Эти деньги он якобы планировал передать судье и прокурору.

Впрочем, сам осужденный сдаваться не намерен и готов идти вплоть до Европейского суда по правам человека. Сейчас Хузиахметов планирует подавать жалобу в Верховный суд РФ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter