Пол миллиона за СМС. Кредитная организация нарвалась на штраф

Пол миллиона за СМС. Кредитная организация нарвалась на штраф

Пол миллиона за СМС. Кредитная организация нарвалась на штраф

14 февраля 2018, 16:12
Происшествия
Фото: vklader.ru
Управление Федеральной антимонопольной службы по Оренбургской области признало рекламу ООО «АО КБ «Модульбанк» нарушившей закон «О рекламе».

Управление получило жалобу от оренбуржца, что на его телефонный номер пришли несколько сообщений от Модульбанка с рекламой оказываемых услуг. К заявлению он приложил скриншоты с мобильного телефона, подтверждающие, что на протяжении десяти дней ему ежедневно приходило по одному сообщению от банка. Согласия на подобную рассылку он не давал.

В ведомстве напоминают, что в соответствии федеральным законом распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы.

В настоящее время материалы дела переданы уполномоченному должностному лицу для принятия решения о возбуждении административного производства.

Отметим, что за незаконную СМС-рассылку в Кодексе РФ об административных правонарушениях предусмотрен штраф до 500 000 рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter