Главу Оренбургского тубдиспансера обвинили в масштабном хищении имущества

Главу Оренбургского тубдиспансера обвинили в масштабном хищении имущества

11 февраля 2019, 18:32ПроисшествияPhoto: огптд.рф
Как стало известно сегодня, под домашний арест отправлен 56-летний главный врач ГБУЗ "Оренбургский городской противотуберкулезный диспансер" Александр Логинов.

Как сообщает следственное управление СКР по региону, руководителя больницы обвиняют по части 3 ст.160 УК РФ (хищение чужого имущества, совершенные лицом с использованием своего служебного положения) и части 4 ст.160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Как считают следователи, в период с 2015 по 2018 годы обвиняемый и его сообщники фиктивно трудоустроили нескольких сотрудников. По бумагам штатная численность больницы была одна, а по факту совершенно другая. То есть меньше, чем это значилось в отчетах. На работу "мертвые души" не выходили и возложенные на них обязанности не выполняли. Однако заработная плата им начислялась. Кто распоряжался этими деньгами, следователям уже понятно и без слов.

- Похищенными денежными средствами должностные лица диспансера распорядились по собственному усмотрению, причинив ущерб Министерству здравоохранения Оренбургской области. Обвиняемый свою вину не признал, воспользовался ст.51 Конституции РФ. Следователями СК России отрабатывается причастность должностных лиц ГБУЗ «ОГКПТД» к аналогичным эпизодам преступной деятельности, - сообщили в областном управлении СКР.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники УЭБ и ПК УМВД России по Оренбургской области. Обстоятельства совершенного преступления выясняются. Сумма ущерба - определяется.

Также проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы. Судом обвиняемому избрана мера пресечения – в виде домашнего ареста.

Расследование уголовного дела продолжается.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter