В Сорочинске зампреда Совета депутатов осудили на три года

В Сорочинске зампреда Совета депутатов  осудили на три года
В Сорочинске зампреда Совета депутатов осудили на три года
9 июня, 17:53ПроисшествияФото: Pixabay.com
Сорочинский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении должностного лица, обвиняемого в получении взяток и служебном подлоге.

По имеющимся данным, приговор вынесли 52-летнему заместителю председателя Совета депутатов окрга, который ранее исполнял обязанности директора МУП «Санитарная очистка». В деле насчитывается несколько эпизодов преступлений: получение взятки должностным лицом (4 эпизода), мелкое взяточничество (2 эпизода), служебный подлог (2 эпизода)

По версии следствия, он получал лично взятки за фиктивное отбытие гражданином наказания в МУП «Санитарная очистка» в виде назначенных судом обязательных работ и разрешение на незаконные ввоз и размещение твердых бытовых отходов на мусорном полигоне, расположенном в Сорочинске. Для совершения преступлений обвиняемый обеспечил изготовление необходимых документов.

В итоге его признали виновным и приговорили к 3 годам лишения свободы, со штрафом в размере 800 000 рублей и на 4 года лишили права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в органах государственной власти и местного самоуправления, муниципальных унитарных предприятиях.

Отбывать наказание он будет в исправительной колонии общего режима. Приговор еще не вступил в законную силу, сообщили в Сорочинском районном суде.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter