В Оренбурге избирают меру пресечения подозреваемому в убийстве Алины Штанько

В Оренбурге избирают меру пресечения подозреваемому в убийстве Алины Штанько
В Оренбурге избирают меру пресечения подозреваемому в убийстве Алины Штанько
8 июня, 15:47ПроисшествияФото: Урал56.Ру
Сегодня, 8 июня, в Оренбургском районном суде проходит заседание, где избирают меру пресечения подозреваемому в убийстве 22-летней Алины Штанько из села Бродецкое.

Подозреваемый Алексей Баранов является также жителем этого села. В суде он дал признательные показания.

Как пишет Урал56.Ру, во время заседания сторона обвинения просит суд взять подсудимого под стражу и отправить в СИЗО. Сторона защиты и сам подсудимый, в свою очередь настаивают на домашнем аресте. Мать подсудимого в суде сказала, что не возражает, если её сын будет находится у неё дома в случае избрания такой меры пресечения.

Напомним, Алина Штанько пропала 2 июня, около двух часов ночи она вышла из дома и не вернулась. Позже было возбуждено уголовное дело, так как около указанного населенного пункта нашли женскую кофту со следами крови. Одежда принадлежала пропавшей. 4 июня был задержан 18-летний знакомый погибшей.

Следователи установили, что ночью 2 июня подозреваемый предложил знакомой 22-летней девушке прокатиться на его машине к озеру. Там между ними произошел конфликт. Молодой человек ударил Алину камнем по голове, после чего пустил в ход автомобильный баллонный ключ. Когда она перестала сопротивляться, изнасиловал и задушил. Затем отнес тело в лес и попытался сжечь, но это у него не получилось. Тогда злоумышленник привязал тело за ноги к авто, отбуксировал за 2 км от села и забросал ветками. Дома он тщательно вымыл машину, но позже полицейские его «вычислили» и задержали.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter