В убийстве 22-летней девушки в Оренбургском районе обвинили 18-летнего парня (18+)

В убийстве 22-летней девушки в Оренбургском районе обвинили 18-летнего парня (18+)
В убийстве 22-летней девушки в Оренбургском районе обвинили 18-летнего парня (18+)
7 июня, 11:07ПроисшествияФото: СУ СК РФ по Оренбургской области
Следком по Оренбургской области представил новые подробности жестокого убийства 22-летней матери-одиночки.

Напомним, 2 июня этого года в селе Бородецкое Оренбургского района пропала 22-летняя девушка. Мать двоих прелестных детей-двойняшек вышла из своего дома около 2.00 ночи и пропала без вести. Ни утром, ни через день она назад не вернулась. Обеспокоенные родственники обратились в полицию. Также к поискам пропавшей подключились волонтеры. Было возбуждено уголовное дело, так как около указанного населенного пункта нашли женскую кофту со следами крови. Одежда принадлежала пропавшей.

Дальше следователи и криминалисты регионального СУ СКР работали в тесном контакте с оперативниками угрозыска областного УМВД. Шаг за шагом отрабатывался круг подозреваемых. И 4 июня был задержан 18-летний знакомый погибшей.

— Решение о задержании принималось с учетом наличия характерных царапин на подозреваемом, сведений о его телефонных соединениях в месте предполагаемого совершения преступления и поведения подозреваемого в рассматриваемом периоде, свидетельствующего о попытках сокрыть следы преступления, — сообщили в региональном Следкоме.

И вот какова версия жестокого циничного и бесчеловечного убийства. Как установили следователи, ночью 2 июня подозреваемый предложил знакомой 22-летней девушки прокатиться на его машине. Отказывалась она или нет — выясняется. Но, если верить неофициальным данным, поступающим по телеграмм-каналам, парень подавил волю жертвы к сопротивлению, после чего изнасиловал Алину (так звали девушку), а затем задушил.

Фото:СУ СК РФ по Оренбургской области

— С целью сокрытия следов преступления подозреваемый переместил тело на участок леса, где облил бензином и попытался сжечь. В настоящее время производятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы, — указывают в ведомстве.

Фото:СУ СК РФ по Оренбургской области

Предварительно, по данным ряда СМИ, ссылающихся на свои источники в силовых структурах, обвиняемый не захотел испачкать багажник своего автомобиля. Чтобы избавиться от тела, он привязал девушку тросом за ноги и отбуксировал за примерно 2 километра к лесополосе. Затем он отволок труп поближе к деревьям и забросал его ветками, которые сам же и спилил. Но не учел изувер одного. О его знакомстве силовики разузнали.

Обвинение в отношении молодого человека, с которым уже проводился следственный эксперимент, строится по самой страшной, 105 статье Уголовного кодекса «Убийство». За совершенное злодеяние, если докажут вину, 18-летний обвиняемый может получить «на всю катушку». То есть, вплоть до пожизненного заключения с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Расследование уголовного дела продолжается. Осиротевших детей, скорее всего, теперь будут воспитывать родные девушки.

Редакция 56orb выражает свои глубокие соболезнования семье погибшей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter