Приговор в отношении лжегазовиков из Орска вступил в силу

Приговор в отношении лжегазовиков из Орска вступил в силу
Приговор в отношении лжегазовиков из Орска вступил в силу
7 июня, 11:35ПроисшествияФото: Медиахолдинг 1Mi
Вступил в силу приговор лжегазовиков из Орска, которые проникали в квартиры доверчивых жильцов под предлогом проверки газового оборудования и совершали кражи.

Как установил суд, с осени 2019 года по март 2020 года четверо молодых людей совершили серию краж в квартирах 9 орчан, причинив им материальный ущерб на общую сумму в 521 476 рублей.

Помимо это они были уличены в присвоении, мошенничестве, незаконном приобретении и хранение наркотических средств без цели сбыта.

Трое из молодых людей, ранее привлекавшихся к уголовной ответственности, были осуждены к лишению свободы на срок от 2 лет 6 месяцев до 7 лет лишения свободы со штрафом от 15 до 30 тысяч рублей с отбыванием наказания в колониях строгого режима. Четвертый участник преступной группы, совершивший преступление впервые, получил наказание в виде обязательных работ на срок 360 часов.

Оренбургский областной суд, рассмотрел апелляционные жалобы и апелляционное представление государственного обвинителя постановил оставить приговор в отношении двоих орчан без изменения. Приговор районного суда в отношении третьего осужденного изменить, переквалифицировав его действия по одному из эпизодов, снизив наказание до 6 лет 10 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 35 000 рублей, с отбыванием основного наказания в исправительной колонии строго режима.

В остальной части приговор райсуда оставлен без изменения и вступил в законную силу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter