У 4300 оренбуржцев отобрали водительские права за долги

У 4300 оренбуржцев отобрали водительские права за долги

7 мая, 15:24Происшествияpixabay.com
Судебные приставы подсчитали количество должников, которых лишили прав водить автомобиль.

Свыше четырёх тысяч жителей Оренбургской области ограничены в пользовании специальным правом на управление транспортным средством. К такой мере судебные приставы были вынуждены прибегнуть из-за накопившихся у автовладельцев долгов.

- На сегодняшний день, в отношении должников, которые не исполняют требования исполнительных документов, действует 4300 постановлений, - сообщают в пресс-службе УФССП России по Оренбургской области.

В Управлении отмечают, что такой запрет оказывается довольно силньо стимулирует должников погасить денежные обязательства. Так, после применения такой меры удалось взыскать с автолюбителя задолженность за неоплаченные штрафы. За неоднократные нарушения правил дорожного движения, у жителя города Оренбурга накопился долг на общую сумму более 30 тысяч рублей. По этому факту были возбуждены исполнительные производства, однако нарушитель не выплатил штрафы в срок и было решено лишить его пользоваться автомобилем.

Этого оказалось достаточно, для того, чтобы гражданин в кратчайшие сроки погасил задолженность.

Всего в 2019 году судебные приставы Оренбургской области взыскали после применения данной меры принудительного исполнения 30 миллионов рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter