В Акбулаке судебным приставам приносили "липовые" судебные приказы

В Акбулаке судебным приставам приносили "липовые" судебные приказы

18 февраля 2019, 11:49ПроисшествияPhoto: orenprok.ru
Жителя Акбулакского района, который предъявлял судебным приставам поддельные судебные приказы о взыскании, подозревают в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

Как сообщает прокуратура, прошлой осенью сотрудники Акбулакского отдела судебных приставов возбудили 23 исполнительных производства о взыскании по приказам мирового судьи с одного московского предприятия задолженности по заработной плате перед работниками организации. Общий объем исполнительных требований насчитывал более 3 500 000 рублей.

Однако потом районный прокуратур и сотрудники УФСПП выяснили, что эти судебные приказы судья не выдавал, а указанных в них людей руководство фирмы не трудоустраивало. Поэтому прокуратура внесла протест на имя старшего судебного пристава-исполнителя, и он отменил незаконные документы, что избавило предприятие от возможного имущественного ущерба.

Теперь скандальным делом занимаются следователи полиции. Они пытаются разобраться, кто автор Филькиных грамот и что за этим стоит.

- По факту предъявления поддельных исполнительных документов следственным отделом ОМВД России по Акбулакскому району возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере). Ход расследования уголовного дела контролируется, - сообщает прокуратура Оренбургской области.

Как сообщили в областном управлении ФСПП, в совершении мошенничества в крупном размере подозревается предъявитель фиктивных исполнительных листов. Никакого отношения к государственным органам он не имеет. И кстати, это уже не первый такой случай для России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter