Сотрудники ветконтроля мешали фермерам выращивать КРС в Саракташском районе

Сотрудники ветконтроля мешали фермерам выращивать КРС в Саракташском районе

7 мая 2019, 13:53ПроисшествияPhoto: pixabay.com
Пока не доказано, было ли это простое головотяпство или преступный умысел с целью получить с несговорчивых крестьян мзду.

Работников ветконтроля, злоупотреблявших своим должностным положением, выявили в ходе проверки сотрудники прокуратуры Саракташского района. Выявлены факты незаконного воспрепятствования предпринимательской деятельности.

Сотрудники органа ветеринарного контроля, чинили препятствия местным фермерам. Под надуманным причинам они отказывали в выдаче разрешительной документации на мясную продукцию и инициировали необоснованные проверки. Это мешало животноводам и в без того трудных условиях заниматься реализацией продукции. Не сложно догадаться, что многие предпочли отказаться от столь невыгодного занятия, когда из-за работы надзорного органа, невозможно вести бизнес.

Отметим, что не так давно на Совете при губернаторе Оренбургской области руководитель ОССП Вячеслав Лагуновский отмечал, что малый и средний бизнес региона страдает от нападок надзорных органов. В Оренбуржье эта проблема находится на третьем месте ТОПа самых распространённых. Первое и второе место занимают: нехватка специалистов и недобросовестная конкуренция.

Прокуратура выступила в защиту интересов бизнеса, материалы проверки направлены в следственный орган. После чего на их основании возбуждено уголовное дело по статье «Воспрепятствование законной предпринимательской деятельности». Ход его расследования контролируется прокуратурой района.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter