Горе-мамашу из Оренбургского района будут судить за брошенных детей

Горе-мамашу из Оренбургского района будут судить за брошенных детей

7 мая 2019, 09:21ПроисшествияPhoto: pixabay.com
Дознаватели отдела полиции № 6 МУ МВД России «Оренбургское» возбудили уголовное дело против жительницы Оренбургского района, которая не заботилась о трёх своих детях.

В Подгородней Покровке живет пьющая женщина. У нее на воспитании трое малолетних детей - 2007, 2010, 2013 года рождения. Но из-за вредной привычки мать самоустранилась от их воспитания. В доме было постоянно грязно, холодильник пустовал, ребятишки голодали и спали вместе, как котята, сбившись в кучу.

- Воспитанием детей женщина не занималась, не заботилась об их физическом, психическом и духовном развитии, фактически подвергла опасности жизнь и здоровье детей, создала условия для их нравственного страдания. Но после получения соответствующей информации и проведения проверочных мероприятий, орган дознания полиции не сразу возбудил уголовное дело, - сообщили в прокуратуре Оренбургского района.

Как пояснили сами полицейские, женщина с детьми недавно переехала из другого района, и для принятия решения о возбуждении дела нужно было собрать медицинские справки на детей.

Как только запрошенные документы поступили, горе-мамашу привлекли к ответственности.

Прокуратура района подтвердила обоснованность возбуждения уголовного дела. Теперь степень наказания решит суд.

По статье 156 УК РФ за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего грозит до трёх лет лишения свободы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter