В Оренбурге сразу 8 человек наказали за вымогательства, грабежи и разбои

В Оренбурге сразу 8 человек наказали за вымогательства, грабежи и разбои
В Оренбурге сразу 8 человек наказали за вымогательства, грабежи и разбои
4 августа 2021, 13:53ПроисшествияФото: 56orb.ru
В Оренбургском районном суде вынесли приговор 8 местным жителям. Их признали виновными в вымогательствах, грабежах и разбойном нападении.

Как установил суд, весной 2020 года эти восемь человек вступили в преступный сговор. Они намеревались заняться вымогательством денег у наркосбытчиков.

В марте 2020 года злоумышленники приехали домой к одному мужчине и угрожая сдать его и находящихся с ним в одной квартире знакомых полиции, потребовали денег. Испугавшись, те пошли на поводу. Всего таким путем банда завладела 370 тысячами рублей.

Месяцем позже вымогатели начали от лица одной девушки переписку с молодым человеком, который по их мнению тоже занимался распространением наркотиков. Они узнали его адрес, ворвались в дом с оружием и под угрозой убийства похитили ружье, ценное имущество, и деньги в размере 226 тыс рублей.

На стадии предварительного расследования один из участников ОПГ заключил соглашение о сотрудничестве с правоохранительными органами.

Подсудимые не признали свою вину. Они заявили, что их оболгали. Якобы таким образом они просто хотели наказать причастных к незаконному обороту наркотиков. Однако суд это все во внимание не принял. Сроки наказания, в зависимости от ролей соучастников преступлений составили от 5 до 12 лет лишения свободы, сообщили в областной прокуратуре.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter